Муниципальное бюджетное учреждение
"Центр развития образования
Чайковского муниципального района"  
Пермский край  
Внеурочная деятельность как ресурс профилактики правонарушен - Форум
Меню сайта


Блог М.В. Тюминой

Тюмина Марина Владимировна
Директор


Коллеги
Единый банк образовательных ресурсов

Управление О и ПО



Ссылки




















Статистика


Рейтинг@Mail.ru





Погода


Мы существуем


Поиск


Тьюторская ассо...


Институт развития


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.03.2017, 10:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Пространство внеурочной деятельности в контексте ФГОС » Пространство внеурочной деятельности в контексте ФГОС (до, после, вместо урока) » Внеурочная деятельность как ресурс профилактики правонарушен
Внеурочная деятельность как ресурс профилактики правонарушен
chaikciktДата: Четверг, 01.03.2012, 09:38 | Сообщение # 1
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Репутация: 1000
Статус: Offline
Внеурочная деятельность как эффективный ресурс профилактической работы правонарушений несовершеннолетних.
Одной из важнейших задач современной школы создать условия для воспитания ответственного гражданина, обладающего правовой культурой, культурой толерантности, навыками позитивного общения и выполнения моральных норм, регулятивными навыками; ориентированного на здоровый образ жизни. Человек, обладающий этими качествами, менее склонен к правонарушениям.
В докладе представлен опыт МБОУ СОШ с.Сосново по организации внеурочной деятельности, способствующей стабильной результативности профилактической работы по правонарушениям подростков.
Ниже по ссылке представлен текст доклада.
Прикрепления: Doklad_Chikurov.doc(222Kb)
 
Татьяна ЖукДата: Вторник, 06.03.2012, 14:07 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Здравствуйте, дорогие коллеги!
Под большим впечатлением от представленного опыта. Не все городские школы могут похвастаться таким богатством форм и содержания.
Есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы:
- как это у вас всё устроено с точки зрения кадров и финансов (иначе говоря "откуда дровишки"?);
- какие есть проблемы сейчас и как их решаете?
- каков вектор вашего развития во внеурочной деятельности?
 
ГостьДата: Суббота, 10.03.2012, 17:25 | Сообщение # 3
Группа: Гости





спасибо Галина, очень интересно, Александра Юркова
 
ГостьДата: Среда, 14.03.2012, 22:00 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Уважаемые коллеги, спасибо за внимание к теме нашего доклада.
Оплата педагогам за ведение дополнительного образования осуществляется из бюджета школы. Понимая актуальность внеурочной деятельности (школа находится в социально неблагополучной территории), мы никогда не убирали из штатного расписания ставку педагога дополнительного образовния. В настоящее время педагогам, осуществляющим дополнительное образование, идет доплата " за организацию внеурочной деятельности" в размере часов бывшей ставки педагога дополнительного образования. Некоторые объединения финансируются ДДТ"Искорка" и районной спортивной школой. На базе школы открыт филиал районной школы искусств. Спортивные часы оплачивались за счет средств проекта "Школьный спортивный сертификат". Большую роль играют интузиазм и творчество наших педагогов. Кроме того, нам удалось привлечь к тренерской работе родителей. Они не работают в школе, но имеют спортивное образование и право на тренерскую деятельность.
 
ГостьДата: Среда, 14.03.2012, 22:29 | Сообщение # 5
Группа: Гости





здравсвуйте. Интересная статья. Мне казалось, что в маленькой школе сложно организовать такую разностороннюю внеурочную деятельность. Ведь в городских школах больше возможностей в плане мест проведения, расширен педагогический состав. Желаем дальнейших успехов в профилактике правонарушений.
 
Гость,Дата: Среда, 14.03.2012, 22:31 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Проблемы, конечно же есть. Например, хотелось бы расширить образовательное пространство: использовать ресурс учреждений культуры г.Чайковский. Но не позволяют финансовые возможности школы и родителей. Пока не понятна судьба проекта " Школьный споритвный сертификат" с 2012 года. Поэтому некоторые секции временно не работали в январе- феврале. И после того как наш доклад был размещен на этом сайте, в школе произошло неприятное событие: два ученика совершили хулиганские действия по отношению к школьному имуществу. Для нас это очень печально, но это только лишь подтверждает мысль о том, что спортивная внеурочная деятельность СНИМАЕТ АГРЕССИЮ ПОДРОСТКОВ, а её отсутствие приводит к ней.
Кроме того, в школе учатся дети из 6 деревень. В последнее время ограниченные финансове возможности школы не позволяют делать дополнительный рейс школьного автобуса для тех детей, которые занимаются внеурочной деятельностью после 15.00.
В настоящее время в школе разрабатывается проект "Школа -центр духовного становления". Так же разрабатываем модель внеурочной деятельности, где семья будет являтся куратором собственной образовательной траектории. Вдохновило на это участие в муниципальной семейной образовательной игре- путешествии "Удивительное- рядом"
 
Форум » Пространство внеурочной деятельности в контексте ФГОС » Пространство внеурочной деятельности в контексте ФГОС (до, после, вместо урока) » Внеурочная деятельность как ресурс профилактики правонарушен
Страница 1 из 11
Поиск: